-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Для коржа:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
500 г сметаны
0,5 ст. сахара
20 г желатина
Для желе:
5 стаканчиков готового разноцветного желе или 75-80 г желатина и 5 стаканов (200 г) разного сока или сиропа.
1. Яйца и сахар взбить, добавить к ним разрыхлитель и муку. Вымесить тесто, чтобы не было комков. Тесто выложить на противень, разровнять. Корж должен получиться не очень высоким. Этого количества продуктов хватит для большого противня. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой). Испёкшийся корж немного остудить, нарезать на небольшие квадраты (приблизительно 2 на 2 сантиметра) или прямоугольники. Их размер должен приблизительно соответствовать размеру порции желе, взятого чайной ложкой (с горкой).
2. Если у Вас нет готового магазинного желе, то следует его сделать самостоятельно. Для этого желатин залить небольшим количеством воды (в два раза меньшим, чем указано в инструкции на упаковке), дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. Растворить желатин на водяной бане (не кипятить). Взять 5 неполных стаканов разного сока или сиропа (главное, чтобы они имели яркие цвета) и в каждый поместить по 15-20 г желатина. Желе должно получиться плотным. Размешать и дать застыть в холодильнике. Можно добавить в желе немного мелко нарезанных фруктов или небольших ягод без косточек.
3. Для крема взбить сметану с сахаром и добавить в неё 20 г растворённого на водяной бане желатина. Перемешать.
4. Теперь можно собирать торт. Для этого нужно взять посуду в форме полусферы (миску, кастрюлю или вазу), смазать её изнутри рафинированным растительным маслом и застелить пищевой плёнкой (её края следует завернуть на внешнюю сторону посуды). На дно налить немного сметанного крема, чтобы он покрыл его тонким слоем. Сверху выложить кубики разноцветного желе, отламывая их чайной ложкой. Затем поместить нарезанный квадратиками или прямоугольничками бисквит и залить кремом. Далее укладывать слои торта, чередуя бисквитные и желейные кубики. При этом желе лучше размещать ближе к стенкам посуды, а бисквит – к центру. В процессе сборки будет всё понятно. Каждый слой поливать кремом. Готовый торт поставить в холодильник на ночь или на 6-8 часов.
5. Когда торт застынет, его нужно аккуратно перевернуть на блюдо. Для этого посуду, в которой торт находится, просто опрокинуть на блюдо и снять с торта, как формочку с песочного куличика. Сверху торт можно украсить замороженными ягодами, фигурками из жевательного мармелада или заранее приготовленными цветочками из желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев