Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Аромат и вкус этой домашней выпечки никого не оставит равнодушным. Конечно же, этот рецепт многогранен, ведь готовить такие улитки можно не только с творогом, но и с другими начинками. Например, можно смешать мак и сахар или кокосовую стружку с сахаром. Можно взять тертый шоколад или любимый джем, нарезанные сухофрукты или свежие фрукты. Но именно с творогом такая выпечка будет особенно вкусной.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Итак, нам потребуется теплое молоко – 120 мл, сахар мелкий – 60 грамм, масло сливочное – примерно 70 грамм, 100 грамм некислой сметаны, чайная ложка сухих дрожжей – примерно 7 – 8 грамм, 450 грамм муки, крупная щепоть соли. Для начинки возьмем 500 грамм свежего творога, 50 – 60 грамм сахара, 2 крупных яйца, а также 2 – 3 столовые ложки кокосовой стружки. При желании кокосовую стружку можно заменить ванилином. Кроме этого, нам потребуется еще 50 – 60 грамм сахара и около 100 мл сливок, жирностью 20% - для приготовления сиропа, плюс одно яйцо для смазывания заготовок.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль, дрожжи, после чего вливаем растопленное масло, добавляем сметану и муку. Все продукты должны иметь комнатную температуру (кроме молока). Важно, чтобы тесто после замеса оставалось теплым.
Быстро замешиваем тесто, накрываем миску пленкой и оставляем ее в теплом месте для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Творог разминаем, можно измельчить его в блендере, добавив при этом яйца и сахар. В этом случае начинка будет более нежной и однородной. Кокосовую стружку вмешиваем в творожную массу в последнюю очередь.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, распределяем по нему начинку тонким ровным слоем.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Сворачиваем заготовку в рулет, плотно защипывая края. Нарезаем рулет на куски по 2 – 3 см толщиной и укладываем на противень. Противень выстилаем ковриком для выпечки или промасленным пергаментом.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Пока выпекаются улитки, смешиваем сливки и сахаром, слегка взбивая их венчиком. Поливаем приготовленным сиропом готовую выпечку в горячем виде, чтобы на поверхности образовалась глазурь. После этого даем творожным улиткам остыть и можно подавать к столу.
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
*****
Приятного аппетита!
Комментарии 4