⠀ Рецепт которого отрываю от сердечка, он покорит каждого, просто попробуйте)
⠀ Нам понадобится:
⠀ Коржи (2 шт. диаметром 20 см.)
⠀ 🍰4 белка
⠀ 🍰щепотка соли
⠀ 🍰100 гр. сахара
⠀ 🍰1 ч.л. (4гр.)ванильного сахара
⠀ 🍰150 гр. миндаля(его нужно будет промыть, очистить от кожуры, просушить и измельчить в муку) или 150 гр. готовой миндальной муки
⠀ Крем
⠀ 🍰4 желтка
⠀ 🍰150 мл. сливок 33%
⠀ 🍰75 гр. сахара
⠀ 🍰1 ч.л. (4 гр.) ванильного сахара
⠀ 🍰140 гр. мягкого сливочного масла
⠀ Покрытие
⠀ 🍰200 гр. молочного шоколада
⠀ 🍰60 мл. сливок 33%
⠀————————————
⠀ 👉🏽начнём с коржей: белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, всыпаем сахар+ ванильный сахар и продолжаем взбивать до устойчивой плотной массы,после добавляем миндальную муку/молотый миндаль и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
⠀ 👉🏽делим массу пополам и распределяем на бумаге для выпекания (я для удобства делаю это в форме, но можно нарисовать круг и по нему выкладывать тесто), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого состояния (примерно минут на 20)
⠀ 👉🏽крем: в сотейнике соединяем сливки+ желтки+ сахар и ванильный и увариваем до загустения, даём полностью остыть (накрываем плёнкой плотно)
⠀ 👉🏽далее взбиваем сливочное масло до посветления и в несколько этапов добавляем нашу заварную основу
⠀ 👉🏽собираем тортик корж-половина крема-корж-крем и отправляем застывать в морозилку часа на 2
⠀ 👉🏽шоколадное покрытие: в горячие сливки поместите шоколад и хорошенько размешайте, дайте немного остыть и можно покрывать наш тортик, далее даём ему отдохнуть в морозилке 1 часик и можно кушать
⠀ Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев