⠀ Для брауни:
⠀🧁 тёмный шоколад 180 гр.
⠀🧁 сливочное масло 150 гр.
⠀🧁 сахар 150 гр.
⠀🧁 ванильный сахар 1ч.л.
⠀🧁 яйца 4 шт.
⠀🧁 мука 100 гр.
⠀🧁 щепотка соли
⠀ Начинка:
⠀🧁 банан 1-2 шт.
⠀🧁 сливки 33 % 220 мл.
⠀ - 200 мл. в крем
⠀ - 20 мл. в шоколад
⠀🧁 вареная сгущёнка 60 гр.
⠀🧁 тёмный шоколад 100 гр.
⠀—————————————
⠀ 👉🏽 начинаем с нашей основы-Брауни
Тёмный шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем в микроволновке (переодически доставайте и помешивайте) или на водяной бане
⠀ 👉🏽 засыпаем сахар, ванильный сахар и обязательно щепотку соли, хорошенько промешиваем
⠀ 👉🏽 вводим по одному яйца
⠀ 👉🏽 далее засыпаем сразу всю муку и доводим до однородной консистенции
⠀ 👉🏽 выливаем в форму (моя 26х18х6 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 30-40 (сухой зубочистки быть не должно, она должна оставаться влажной)
⠀ 👉🏽 достаём из духовки и даём полностью остыть и срезаем чуточку верхушку (ее можно потом посыпать на вверх, если будет желание, либо просто схомячить)
⠀ 👉🏽 теперь наш крем: холодные сливки взбиваем до плотности (сахар я не добавляла) и чуть больше половины (120гр.) пойдёт на брауни первым слоем, в оставшиеся сливки добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности
⠀ 👉🏽 теперь собираем тортик брауни- сливки- нарезанный банан- сливки со сгущёнкой-нарезанный банан
И сверху поливаем растопленным шоколадом ( добавьте в шоколад 20 мл. горячих сливок, что бы после застывания он был мягче)
⠀ Приятного аппетита❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев