Оливки и вяленые томаты придают аппетитный аромат и легкую влажность кексу. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, а еще пригодится на пикнике или в дороге. Может с успехом заменить хлеб, да и сам - прекрасная закуска.
Ингредиенты:
100 г сыра моцарелла
100 г вяленых томатов
50 г оливок
200 г муки
1 пакет (10 г) разрыхлителя
3 яйца
щепотка соли
80 мл растительного масла
150 мл молока
1 ч. л. базилика (итальянских трав)
соль по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Сыр и вяленые помидоры нарезаю ломтиками, оливки - пополам (по вертикали).
2. В отдельной посуде взбиваю яйца со щепоткой соли. Добавляю молоко, растительное масло. Снова взбиваю. Жидкую смесь выливаю в муку и перемешиваю до однородности.
3. В тесто добавляю базилик, оливки, вяленые томаты, моцареллу и хорошо перемешиваю. При желании можно посолить по вкусу. Я же соли не добавляла, учитывая небольшой объем и все ингредиенты, добавленные в тесто.
4. Форму для кекса 10*20 см смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и выпекаю 40 минут при 180С. Проверяю готовность. Даю остыть и подаю к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев