3 десерта с «агар - агар : давайте посмотрим , как использовать агар , чтобы сделать йогурт и шоколад чизкейк, фруктовый салат в желе и Панна Котта!
ЧТО ТАКОЕ АГАР АГАР И КОГДА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
L'- агар-агар представляет собой желирующий агент природного происхождения, полученный из красных водорослей.
В Японии он известен под названием Кантен , обладая высоким содержанием каррагинана, он способен превращать любое жидкое твердое вещество, по этой причине на кухне считается отличным заменителем желатина животного происхождения (изинглас).
В нашем первом рецепте: СЫРНЫЙ ЙОГУРТ И ШОКОЛАД мы видим, как при приготовлении начинки заменить животный желатин агар-агаром, чтобы сделать его твердым и однородным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙ С АГАР АГАРОМ:
агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 18-20 см): 200 г сухого печенья, 100 г топленого растительного масла, 200 г подслащенных растительных сливок, 150 г греческого йогурта (или сои), 50 г темного шоколада, 50 мл воды, 6 г агар-агара ( 2 больших чайных ложки).
Сначала с помощью кухонного комбайна или скалки хорошо измельчаем печенье, чтобы получилась основа нашего чизкейка. После измельчения добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась формовочная смесь. Переложим смесь на основание нашего открывающегося кружочка и ложкой хорошо разравниваем основание. Пока мы готовим начинку, оставим в холодильнике.
Взбейте уже подслащенные овощные сливки, пока они не станут густыми, и добавьте греческий йогурт понемногу, продолжая взбивать.
В кастрюле растворите 6 г агар-агара (2 полные чайные ложки) в 50 мл воды, это займет около 2-3 минут, добавьте смесь во взбитые сливки и хорошо перемешайте с начинкой. Я рекомендую после растворения агар-агара в воде не давать ему остыть, а добавлять кипятком, иначе он затвердеет.
Добавьте начинку в основу печенья, хорошо выровняйте поверхность и дайте ей постоять 1 час в морозильной камере или 3 часа в холодильнике, после застывания украсьте растопленным шоколадом. Наш чизкейк готов к употреблению!
СВОЙСТВА АГАР АГАРА:
Агар- агар L ' подходит тем, кому не нужно употреблять много сахара для загустения, потому что он не требует добавления сахаров в свои препараты (мармелад, джемы ...).
Фактически, он обладает слабительными и очищающими свойствами, в Японии он используется в диетах для похудения, так как он также обладает способностью утолять чувство голода. Он также отлично подходит для борьбы с диабетом.
В нашем втором рецепте: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ЖЕЛЕ , мы видим, как агар-агару удается застывать жидкости, фактически он способен превращать любой фруктовый сок в гель, даже для приготовления конфет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В ЖЕЛЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл яблочного сока, 8 г агар-агара, фрукты по вкусу.
1. Налейте яблочный сок и агар-агар в кастрюлю (примерно 2 с половиной чайные ложки), доведите до кипения, периодически помешивая.
2. А пока почистите и нарежьте фрукты на мелкие кусочки, можете положить в стакан, как мы, или даже в миски.
3. Как только сок закипит, залейте им еще горячие фрукты. Дайте смеси сначала остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на час.
В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АГАР-АГАР И КАК ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА РЫБНЫЙ КЛЕЙ:
L ' агар агар имеет нейтральный вкус и не изменяет вкус ваших препаратов как сладких и соленых.
На 500 мл жидкости я рекомендую использовать 2 с половиной чайных ложки агар-агара, более или менее полную чайную ложку на каждые 4 г пищевого желатина.
Очень важно знать, что агар-агар для выполнения своей функции и геля должен иметь температуру 40-50 градусов, поэтому, как и желатин животного происхождения, его нужно растворить на огне и использовать в кипячении, иначе он затвердеет.
Давайте вместе посмотрим, как использовать агар-агар в нашем третьем рецепте: PANNA COTTA.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАННА-КОТТУ:
агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл свежих сливок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 8 г агар-агара (2 с половиной чайных ложки).
Вылейте сливки в кастрюлю и выключите огонь, добавьте коричневый сахар и агар-агар, хорошо перемешайте. Включите огонь и доведите смесь до кипения.
Когда все будет готово, переложите его в чашки или стаканы и дайте остыть до комнатной температуры. Перенести в холодильник примерно на 2 часа. Когда паннакотта будет готова, украсьте ее фруктовой начинкой или джемом.
Для шоколадного варианта просто добавьте (перед приготовлением) 1-2 столовые ложки какао.
Мы надеемся, что рецепты будут вам полезны, чтобы узнать немного больше об агар-агаре, оставьте нам это в комментариях, если вы хотите какой-нибудь другой препарат с этим ингредиентом, например фруктовый торт! До скорой встречи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев