Тесто утопленник да название немного странное, но именно так называла его моя бабушка. Булочки, я хочу вам сказать, получается настолько ароматными, нежными, воздушными. А самое главное тесто долго не черствеет. До двух недель. Ну эти пирожки особенные, обязательно стоит их попробовать приготовить.
Screenshot_12
Ингредиенты:
маргарин (масло) — 200 грамм;
3 яйца;
водка — 2 ст.л.;
дрожжи 100 грамм;
молоко — 500 мл. молока;
сахар — 1 стакан;
ванилин;
мука — 7 стак.
Приготовление
Маргарин или масло растопите. Отдельно взбейте яйца, смешайте с растопленным маслом, добавьте водку, ванилин. Дрожжи разведите в теплом молоке. Все ингредиенты перемешиваем, вводим постепенно муку, и замешиваем тесто. Затем заверните его в марлю, и хлопчатобумажную ткань.
В большую кастрюлю наберите воды, и опустите туда мешочек с тестом. Как только тесто всплыло, присыпьте немного стол мукой, выложите тесто, и подмесите его. Совсем немного. Теперь можно лепить пирожки, булочки с любой начинкой. Будет вкусно — это я вам гарантирую.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев