Необходимые ингредиенты
вареные яйца – 5 штук;
твердый сыр – 150 грамм;
отварная морковь – 2-3 штуки крупные;
свежие шампиньоны – 400 грамм;
коржи для торта «Наполеон»;
репчатый лук;
чеснок;
майонез;
соль по вкусу.
Как приготовить закусочный торт «Наполеон»
Лук нарезаем кубиками, грибы шинкуем пластинами.
Обжариваем все вместе, в небольшом количестве растительного масла, до готовности грибов.
Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Совет. Если вместо майонеза возьмете универсальный густой соус (его можно сделать в домашних условиях), вкус блюда будет более ярким и насыщенным.
По отдельности трем на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и отварную морковь.
Сыр и яйца смешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем.
Морковь перемешиваем с майонезом.
Каждый корж промазываем соусом.
Собираем торт. На первый корж выкладываем сырно-яичную смесь.
На второй корж – морковь.
На третий корж – грибы с луком.
На четвертый корж – морковь.
На пятый корж – грибы с луком.
На шестой корж – сыр с яйцами.
Сыром и яйцами промазываем все бока закусочного торта.
Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник.
На следующий день пленку снимаем и украшаем зеленью, икрой или просто – по своему усмотрению.
За ночь коржи пропитываются вкусами ингредиентов! Пробуйте! И вы убедитесь, как закусочный торт «Наполеон» тает во рту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев