Необходимые ингредиенты:
масло сливочное – 200 грамм;
сельдь соленая (филе) – 150 грамм;
готовая горчица (русская или домашняя) – ½ чайной ложки;
сок лимона – 2 столовых ложки;
зелень петрушки.
Как приготовить закуску-намазку из сельди
Сельдь отделяем от костей. Филе нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Рекомендую использовать слабосоленую сельдь, сделанную в домашних условиях: она подойдет не только для этой закуски, но и станет самостоятельным блюдом.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло (его надо достать заранее из холодильника).
К маслу выкладываем готовую горчицу, перемешиваем.
Добавляем сок лимона, перемешиваем.
Отправляем к остальным ингредиентам сельдь, перемешиваем.
На пищевую пленку высыпаем нарезанную петрушку.
Выкладываем на зелень сельдь с маслом.
Сверху посыпаем петрушкой и заворачиваем пленкой.
Закручиваем края пленки, кладем в холодильник на 2 часа.
В принципе, эту закуску можно подать и сразу. Намазываем на хлебушек, кладем на гренки или заворачиваем в блинчики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев