Ингредиенты для крема:
– 500 мл сметаны или сливок;
– 300 гр черного шоколада (50 % какао);
– 150 гр конфет Toffifee;
– 100 гр измельченного арахиса (немного поджаренного);
Ингредиенты для коржа:
– 4 яйца;
– 4 ст.л. воды;
– 100 гр сахара;
– 85 гр муки;
– 30 гр крахмала;
– 20 гр какао;
– 2 ч.л. разрыхлителя;
Для сиропа:
– 6 ст.л. сахара;
– 300 мл молока;
Для декора:
– конфеты Toffifee (14 шт.);
– миндальные хлопья;
– какао.
Приготовление крема:
1. В нержавеющей посуде разогрейте на маленьком огне сметану или сливки. Как только содержимое начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё конфеты toffifee (расколотые ножом или миксером) и шоколад (кусками). Мы использовали черный шоколад 75 % какао. Тщательно смешайте крем до однородной консистенции и остудите его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
2. Спустя 3 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером. Добавьте в него поджаренный измельченный арахис (или другие орехи по вкусу).
3. Взбейте до упругой пены яичные белки с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте сахар и мешайте, пока сахар полностью не растворится. В самом конце добавьте желтки и муку с разрыхлителем, крахмалом и какао (сыпучие ингредиенты надо просеять).
4. Смешайте ложкой все ингредиенты, аккуратными, круговыми движениями. Тесто перелейте в форму для выпекания, диаметром 24 см и выпекайте корж около 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Отсудите корж, разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых тонких коржа.
Для сиропа:
6. Карамелизуйте сахар, потом добавьте в него холодное молоко. На маленьком огне варите сироп, пока сахар не растворится.
7. Коржи надо пропитать остывшим сиропом.
Оформление торта: пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + какао и поджаренные хлопья миндаля.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев