Ингредиенты :
Куриные бедра (без костей) – 800 грамм
Большая луковица – 1 шт.
Соль, специи
Для теста:
Мука – 200 грамм
Вода – 120 мл.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Желток – для смазывания
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Для начала приготовим дрожжевое тесто: для этого нам потребуется отправить 2 столовые ложки теплой воды миску, добавить сухие дрожжи и сахар. Все очень тщательно перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль, размешиваем деревянной ложкой, делаем в середине небольшое углубление. Вливаем в нее оставшуюся теплую воду, дрожжи, которые уже поднялись шапочкой и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто сначала ложкой потом руками.
3. Стол необходимо подпылить мукой, вымешиваем тесто на столе 5 минут. Когда тесто хорошо вымешено оно не будет липнуть к рукам, и станет очень мягким и эластичным. Смазываем миску подсолнечным маслом, отправляем туда наше тесто, его также смазываем маслом. Укрываем тесто полотенцем либо салфеткой, ставим его в теплое место на один час.
4. Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками, кожу из курицы снимаем, а немного жирка оставляем. Берда кусочками отправляем в комбайн, сюда же добавляем большую луковицу нарезанную также крупными кусками. Солим и добавляем любимые специи, мы используем зиру и молотый перец. В итоге получается фарш кусочками, на длинные деревянные шпажки. Мокрыми руками набираем немного фарша, в руках формируем длинную котлету, продеваем шпажкой середину котлеты и выкладываем люля-кебаб на доску.
5. Таким образом, формируем из фарша люля-кебаб, готовить его мы будем не на костре, а в духовке поэтому, ставим его в морозилку на полчаса, за это время мясо схватится, и не будет спадать со шпажек. За это время тесто поднялось, выкладываем его на стол и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем его при помощи колеса для теста на тонкие полоски.
6. Достаем котлеты из морозилки, мясо отлично держит форму, теперь можем формировать люля-кебаб. Полоску теста закрепляем у основания котлеты, далее оборачиваем тестом всю котлету в одну сторону. Второй полоской теста оборачиваем котлету в обратную сторону.
7. Выкладываем на противень котлетки, смазываем желтком, разогреваем духовку до 200 градусов. Сверху присыпаем кунжутными семечками. Шпажки оборачиваем фольгой либо окунаем в воду, чтобы в духовке они не горели и ставим в духовку на 25 минут. Готовые котлетки достаем из духовки, снимаем фольгу со шпажек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев