Кабачковая шакшука! Максимально простой рецепт и идея для легкого ужина!
Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты: Кабачок 1 небольшой
Перец 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Помидоры 1 - 2 шт.
Специи (базилик, соль и чеснок)
Яйца 2 - 4 шт.
Масло сливочное
Масло растительное
Приготовление:- На терке для морковки по- корейски натираем кабачок.
- Лук, перец и помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
- В разогретую сковороду вливаем растительное масло и затем кусочек сливочного масла.
- Всыпаем лук и обжариваем его несколько минут.
- Потом выкладываем перец и кабачок.
Всыпаем специи - чеснок, базилик и соль по вкусу.
- Перемешиваем и тушим до мягкости и почти готовности. Можно даже, чтобы кабачок немного поджарился.
- Потом помидоры и еще немного тушим.
- Делаем углубления и вливаем яйца.
- Доводим их до желаемой готовности.
Нюансы:
- Лук обжариваем пару минут на растительном и сливочном маслах.
- Кабачок натираем на тёрке для морковки по корейски.
- Яйца доводим до желаемой готовности и консистенции.
Приятного аппетита! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Нет комментариев