Самый вкусный торт, который я когда-либо ела! Торт на раз, два, три замечателен тем, что при минимуме прилагаемых усилий получаешь максимально позитивный результат. Он понравится и любителям сладкого, и эстетам кулинарии - за свой потрясающий вкус и простоту приготовления. Можно разрезать корж пополам и обмазать его кремом или пропиткой. Но торт хорош в своем первозданном виде, это точно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Сахар 300 г
Молоко260 мл
Мука235 г
Какао-порошок65 г
Оливковое масло60 мл
Сливочное масло60 г
Сода пищевая7 г
Яйца2 шт
Винный уксус белый 1 ст.л
Ванильный экстракт 2 ч.л
Соль1 ч.л без верха
ГАНАШ:
Сливочное масло6 гр
Темный шоколад60 гр
Сливки 60 мл
Палочка корицы 1 шт
Шаг 1. Отмерить ингредиенты.
Шаг 2. Соединить муку, какао, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4. Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до образования глянцевой однородной массы.
Шаг 5. В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто.
Шаг 6. В застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить тесто. У меня было кулинарное кольцо без дна, но тесто при выпекании не вытекло. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 45-55 минут. Минут через 10-15, после того, как корж перестанет расти, можно начать проверять его готовность деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Шаг 7. Готовый корж перевернуть на решетку вверх дном, удалить пергамент и остудить.
Шаг 8. Можно завернуть корж в пищевую пленку и оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Так он сохранит влажность не только внутри, но и снаружи.
Шаг 9. Ганаш.
Шаг 10. В сливки выложить палочку корицы и довести до кипения.
Шаг 11. Шоколад залить кипящими сливками и, помешивая, полностью растопить.
Шаг 12. Остудить до комнатной температуры и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 13. Полить корж ганашем и украсить по желанию. У меня кумкват, виноград и мята.
Энди пишет, что выпекать нужно около часа. Я выпекала на режиме верх-низ+конвекция. Уже через 20 минут корж перестал расти и, подождав еще 10 минут, я открыла дверцу. Корж не опал, но в самой глубине был еще мокрым. Так я допекала его, проверяя каждые 5 минут еще около 20 минут. Итого на выпекание ушло 50 минут. Через час он бы был пересушен, а дно - подгорело. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Этот рецепт - дань уважения замечательному кулинару и кондитеру - Андрею Рудькову, больше известному как Andy Chef.
Его рецепты просто потрясающие и очень точные. Все выверено до мелочей. А результат будет именно таким, как он и обещает. Пористые чуть влажноватые коржи, насыщенный шоколадный вкус - это настоящее кулинарное чудо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев