Ингредиенты:
2 яйца;
1 неполный стакан сахара;
50 гр сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ч. ложки разрыхлителя;
100-150 гр кураги;
100-150 гр чернослива;
100 гр грецких орехов;
100 гр шоколада;
1 ст. ложка меда.
Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
А тем временем делаем тесто для печенья.
Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем нашей смеси остыть до теплого состояния.
Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем.
Затем добавляем мед и снова ставим смесь на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы.
Далее добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.
Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.
Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.
Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….
Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев