Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей. Кто не пробовал — заходите и готовьте! Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Варенье – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 2 ч.ложки
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно.
Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.
Разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».
Взбиваем сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.
По желанию пирог можно украсить листиком мяты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев