(на 7 вафель)
КБЖУ на 100 грамм: 160/7/5/21
КБЖУ на 1 вафлю (113 грамм): 181/8/6/24 - в среднем
Ингредиенты:
Для вафель:
150 грамм цельнозерновой пшеничной муки
300 грамм воды
1 яйцо
8 грамм оливкового масла (1 ст.л.)
подсластитель по вкусу
Для варёной сгущёнки:
80 грамм сухого молока (у меня 26% жирности)
350 грамм обычного молока (у меня 1,5% жирности)
40 грамм кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Вафли:
Перемешать все ингредиенты и взбить их миксером. Тесто должно быть довольно жидким - по консистенции как жидкая сметана. Если у вас получается густое, добавьте еще воды. Вафельницу разогреть, налить из половника тесто и лопаткой быстро распределить его по поверхности вафельницы. Закрыть ее и выпекать около 4-х минут. И так далее, пока не закончится тесто.
Варёная сгущёнка:
Обжарить сухое молоко на разогретой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Перемолоть его в блендере. Далее взбить миксером в кастрюле обжаренное сухое молоко, обычное молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать.
Сборка:
Каждую вафельку промазать сгущёнкой по всей поверхности и скрутить в трубочку.
Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев