Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный - больше напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту.
Продукты:
Масло сливочное — 60 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки (с хорошей горкой)
Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 2 Штуки
Готовим:
Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой. Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все еще раз и влейте молоко. Перемешайте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз. Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3