Постные лепешки с восхитительным вкусом: слоеные, мягкие и с хрустящей корочкой, а дополняет их капуста! Тесто для лепешек без яиц и молочных продуктов, готовим на дрожжах и воде, времени и сил требуется минимум! Порадуйте своих любимых свежей выпечкой, вместо хлеба к супу или даже чаю.
мука - 350 г
вода – 200 мл
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 5 г
капуста – 150 г
растительное масло – 50 мл
Как приготовить:
Смешиваем дрожжи с сахаром и пятью чайными ложками с горкой муки, доливаем подготовленную теплую воду. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Тем временем, обжариваем квашеную капусту, которою предварительно необходимо отжать (при желании промыть), можно использовать свежую капусту тоже.
Дрожжи к этому времени растворились, перемешиваем их, добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем мягкое и не липкое тесто. Убираем его в чашку, смазывая сверху растительным маслом. Накрываем пленкой, оставляем в тепле на 20 минут.
После, сильно не обминая, разделим на 4 равные части и каждую скатаем в шарик. Оставим один, остальные накроем пленкой, чтобы сверху не подсыхали. Раскатываем кусочек тонко, примерно в 1 см, смазываем растительным маслом и распределяем четверть остывшей капусты. Сворачиваем в рулет, не очень плотно.
Затем свернем рулет «улиткой» и кладем сформированные лепешки на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, обязательно накрываем полотенцем. Пока духовка разогревается на 220 градусов, лепешки должны немного подойти. Затем руками приминая «улитки», делаем лепешки тоньше.
Прокалываем вилкой для равномерного подъема и смазываем для румянца и корочки, растительным маслом. Выпекаем до румяного цвета – 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку. Нужно лепешки с капустой накрыть, минут на 5 и можно подавать.
#выпечка
Нет комментариев