Для теста понадобится:
* сметана или кефир — 1 стакан
* майонез — 1 стакан
* яйца — 3 шт.
* мука — 1 стакан
* сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
* разрыхлитель — 0,5 пакетика
* соль — по вкусу
Варианты начинки:

Сайра (2 банки), 2 варёных яйца, жареный лук (2 шт.), зелень.

Отварные яйца (4–5 шт.), зелёный лук, немного соли.

Отварная курица, тёртый сулугуни, зелень.
Также можно использовать:
* грибы с луком,
* картофельное пюре с грибами,
* тушёную капусту с яйцом,
* фарш с рисом и многое другое.
Как готовить:
1. Муку соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с солью, добавить майонез, сметану и соду. Всё перемешать.
3. Постепенно ввести муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
4. Форму смазать маслом, вылить половину теста.
5. Выложить выбранную начинку и залить второй половиной теста.
6. Выпекать при 180–200 °C около 40 минут.

Получается румяный, ароматный и очень вкусный пирог, который понравится всей семье!
Нет комментариев