| Сегодня проверяем рецепт яблочного пирога на сковороде. На приготовление теста уходит не больше 5 минут, и даже не понадобится миксер. Кроме того, я поделюсь лайфхаком, как приготовить начинку, чтобы она не отваливалась и не подгорала во время выпечки.
Ингредиенты (сковорода d - 22см, вес пирога 650 г):
Тесто:
🔸 Яйца С1 - 2 шт
🔸 Сахар - 3 ст.л (60 г)
🔸 Щепотка соли
🔸 Ванильный сахар - 1-2 ч.л
🔸 Молоко - 100мл
🔸 Сливочное масло - 40г
🔸 Мука - 160г
🔸 Разрыхлитель - 10г
Начинка:
🔸 Яблоки - 400г
🔸 Слив. масло - 30г
🔸 Сахар 2ст.л (40г)
Приготовление:
1. Каждое яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Очищенные половинки нарезаем на дольки. У меня кусочки довольно большие.
2. Далее ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 или 24 см. Кладем в нее 30 г сливочного масла и две столовые ложки сахара — это примерно 40 г. Перемешиваем. Как масло растает, добавляем нарезанные яблоки, нагрев снижаем до маленького и тушим яблоки до мягкости, примерно 10 минут. В процессе они выделят много сока, но затем он испарится.
3. Пока яблоки тушатся, буквально за несколько минут приготовим тесто. В миску разбиваем два средних яйца комнатной температуры, добавляем три столовые ложки сахара (у меня самая обычная ложка, по весу выходит примерно 60 г). Для баланса вкуса всыпаем щепотку соли и для приятного аромата — щепотку ванилина либо одну-две чайные ложки ванильного сахара по вкусу. Продукты взбиваем венчиком примерно 1-2 минуты, чтобы они объединились и частично растворился сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев