ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Какую капусту квасить? Для засолки нужны плотные белые приплюснутые кочаны поздних сортов капусты. Сейчас во многих магазинах продаются совсем другие — вытянутые, с зелеными верхними листьями. Этот сорт капусты — не лучший для засолки.
🌿Базовый классический рецепт квашеной капусты.
На 10 кг капусты 200–250 г поваренной соли.
Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.
Если квасить капусту в банках, ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить в банки и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок.
Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение при температуре 18–22 °С. В этих условиях капуста быстро сбраживается. В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать пену.
Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах.
После окончания процесса брожения перенести капусту в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты — при температуре 0–2 °С, тогда капуста не становится чрезмерно кислой. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев