Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
Но мы будем взбивать дальше.
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8