Эта маринованная тыква сохранит все свои полезные свойства и неповторимый вкус на зиму. Отлично подходит для салатов, закусок и гарниров!
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 литр воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 мл 9% уксуса
1 лимон
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа или петрушки
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян кориандра
3-4 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте тыкву в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В стерилизованные банки уложите тыкву, добавив несколько зубчиков чеснока, кружочки лимона, веточки укропа или петрушки, горошины черного перца, семена кориандра и лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев