Курзе — блюдо Дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем.
Ингредиенты:
Для теста : в принципе стандартный рецепт как на пельмени или вареники
Вода- 450мл
Мука 1,2кг
Яйца 3шт
Соль
Для начинки:
Фарш говяжий 1кг (не сильно жирный)
Лук репчатый 4шт
Масло сливочное -50гр
Помидоры -3шт ( можно заменить томатным соком)
Соль, черный перец
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и Тщательно его замесить минут так 15. Убираем в пакет и даём ему отдохнуть . Пока готовим начинку. Лук 2 шт измельчить, добавить к фаршу. 2луковицы нарезать мелким кубиком и с легка об жарить. Помидоры отчистить от шкурки и нарезать кубиком. К луку добавить 50гр сливочного масло, растопить и добавить помидоры . Тушить на медленном огне 5минут. Получившуюся зажарку добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Фарш нужно тоже хорошо вымешивать. Далее раскатать пласт теста. Сделать кружочки чуть меньше чем на манты. Уложить начинку и слепить КОСИЧКОЙ!!! Как лепить есть очень много видео в интернете. В кастрюле доводим воду до кипения, солим. Закинуть наши курзешки и сразу аккуратно мешаем что бы не слиплись. Как всплывут варим 7- 10 минут. Готовые КУРЗЕ подают со сметаной! А так же можно сделать топлёное сливочное масло с паприкой и полить готовые курзе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев