Способ приготовления:
Сливы помыть водой. Каждую сливу наколоть иглой, чтобы они не полопались в процессе заливки сиропом. Все сливы это не спасет, но количество потрескавшихся значительно уменьшит.
Далее необходимо приготовить сироп. Воду вскипятить, добавить сахар и полностью растворить его. Снова довести до кипения. Что касается пропорций, то на литр воды необходимо брать 200 гр сахара
Сливы разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом. Дать постоять им 15 минут, чтобы сироп впитался в ягоды, затем долить необходимое количество сиропа в полную банку.
Закатать компот и укутать банки до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев