СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шашлык:
1. Нарежьте лук полукольцами. В отдельной миске тщательно разомните полукольца руками, чтобы они пустили сок. Посолите, поперчите, и перемешайте.
2. Нарежьте свинину на крупные куски примерно по 50 г, отправьте к луку и хорошенько перемешайте. Влейте в миску белое вино. Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на четыре часа.
3. Насадите свинину на шампуры, оставляя между кусочками небольшое пространство, чтобы они хорошо прожарились. Из 2 кг мяса должно получиться 4 шампура шашлыка.
4. Обжарьте мясо до готовности на мангале. Подавайте с соусом из обжаренного маринованного лука с кетчупом.

Соус:
1. Хорошо разогрейте чугунную сковороду. Добавьте оливковое масло и обжарьте до прозрачности лук, в котором манировалась свинина.
2. Как только лук станет мягким, влейте в сковороду остатки маринада и хорошенько протушите.
3. Пока лук тушится, мелко нарежьте петрушку и укроп.
4. Готовый лук выложите в миску к петрушке, добавьте кетчуп. Тщательно все перемешайте.
Приятного аппетита!
Нет комментариев