Ингредиенты:
Свиные ребрышки 1 кг. 500 грамм
Яблоко 1 шт.
Лук порей (зеленая часть) или обычный зеленый лук (белая часть)
Имбирь
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 шт.
Соль, коричневый сахар
Подсолнечное масло, яблочный уксус, соевый соус
Анис, лавровый лист, перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек:
Для начала подготовлю ребрышки: уберу мембрану и разрежу их на порционные кусочки.
На плоскую поверхность выложить свиные ребрышки и посыпать их солью.
Подготовить овощи: нарезать лук-порей, морковь, чеснок, свежий имбирь, яблоко также нарезать некрупно, удалив сердцевину.
На хорошо разогретую сковороду разогреть подсолнечное масло и выложить ребрышки на сковороду.
Лучше ребрышки выкладывать от себя, чтобы масло не попало на одежду.
Ребрышки необходимо выложить мясной частью на сковороду, одним слоем. Обжариваем ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки и убираем со сковороды на противень.
Огонь на сковороде уменьшить и на эту сковороду отправить все овощи, быстро перемешать для того чтобы ничего не приставало. Добавить немного воды 1-2 столовые ложки, чтобы собрать все вкусы со сковороды. Когда вода выпарилась обжарить овощи,добавив немного подсолнечного масла.
Когда Вы почувствуете запах овощей, то можно добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса и после того как яблочный уксус выпарился, добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса.
Соус начинает густеть и нужно добавить немного воды, лучше горячей, чтобы не останавливать процесс приготовления, примерно пол литра.
Настало время добавить специи: анис, лавровый лист, перец горошком. После того как добавили специи ,возвратить свиные ребрышки на сковороду, выкладывать их одним слоем.
Вода должна слегка накрывать ребрышки. Поставить ребрышки в духовку на температуру 190-200 градусов Цельсия, на 1 час 10 минут- 1 час 20 минут, в процессе приготовления перевернуть 1 раз.
Через 1 час 30 минут достать ребрышки из духовки и переложить их в отдельную посуду.
Через сито процедить овощи и всю жидкость- получится очень насыщенный бульон.
На сковороду вылить бульон и довести до кипения, затем добавить пол столовой ложки коричневого сахара (можно заменить обычным или медом).
Кисло сладкий соус готов. В него положить ребрышки: ребрышки пропитаются, соус выпарится и мы получим невероятно вкусные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!
Комментарии 6