Предыдущая публикация
Нашла старый рецепт, а там написано так: 2 стакана теплого молока, 4 стакана муки, 2-3 золотника сухих дрожжей размешать до гладкости. Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткою, положить ложечку соли, ½ ложки сахара, ложку масла, 2-3 яйца цельные или сбить белки, дать вторично подняться и тогда уже, не мешая теста, брать его ложкою, класть на сковородку, на горячее масло. Поджарить с обеих сторон, подавать к ним сахар, варенье или даже патоку. Выйдет 24 оладьи. Выдать: 2 ст. молока, 4 — 4 ½ ст. муки, 2-3 зол. сухих дрожжей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев