Необходимые ингредиенты:
два баклажана;
пять сваренных вкрутую яиц;
крупная головка репчатого лука;
одна столовая ложка сахара;
две столовых ложки домашнего майонеза;
две столовых ложки 6% уксуса;
соль – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно.
Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок.
Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.
Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.
Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки.
В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.
Совет. Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов нежный соус из сметаны: и вкусно, и пользы больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев