Аджика – это абхазское блюдо (многие называют аджику не блюдом, а приправой), само название которого в переводе означает «соль». Появилась аджика совершенно случайно благодаря пастухам, пасшим овец. Им выдавали соль для животных – чем больше овцы хотели пить, тем больше ели сочной травы, быстрее росли и набирали вес. Чтобы пастухи не воровали соль, ее смешивали с красным перцем, но это не произвело должного эффекта, так как находчивые пастухи стали добавлять в смесь разные специи и превратили ее в приправу. Сейчас аджика, конечно, выглядит не столь примитивно, по своему внешнему виду она напоминает соус.
Вам понадобится:
очищенные кабачки — 2 кг
томатная паста — 400 г
соль — 2 ст. л.
сахар — 200 г
9%-ный уксус — 100 мл
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст.
зелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев