1. Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Сахар — 175 г
Изюм — 50 г
Сливочное масло — 230 г
Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 175 г
Молоко — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
2. Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты на форму 20 см:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Для творожного слоя:
Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Яблоки — 400 г
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.
3. Яблочный пирог с миндалем и розмарином — один из традиционных десертов Умбрии
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Очищенный миндаль/миндальная мука — 100 г
Мука — 30 г
Сушеный розмарин — 1 ч. л.
Для украшения:
Яблоки — 2 шт.
Веточка свежего розмарина
Сахарная пудра
Для формы:
Сливочное масло
Мука
Приготовление:
1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
2. Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом). Можно использовать готовую миндальную муку.
3. Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте. Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.
4. Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.
5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.
6. Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой. Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки. Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но все лучше пропечется, если этого не делать.
7. Запекайте пирог в разогретой до 180 °C 30-40 минут до сухой шпажки.
8. Перед подачей полностью остудите пирог. Можно смазать яблоки медом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев