Карэ-кюфта с пловом из ачара. Прекрасное сочетание блюд армянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плов из ачара:
Ачар — 2 стакана
Шампиньоны — 500 г
Топленое масло — 50 г
Репчатый лук — 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Кюфта:
Постная телятина — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Коньяк — 15 г
Соль и перец по вкусу
Топленое масло для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плов из ачара:
1. Промойте крупу. Варите 20-30 минут до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и отправьте к луку на 10 минут.
3. Добавьте в сковороду отваренный ачар. Посолите, поперчите и залейте кипятком. Убавьте огонь и варите до мягкости около 30 минут, пока крупа не впитает воду.
Кюфта:
1. Говядину нарежьте маленькими кусочками и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы он стал похож на пасту.
2. К фаршу добавьте соль и перец по вкусу, нарезанный мелким кубиком репчатый лук, коньяк и яйцо. Тщательно все перемешайте. Хорошо отбейте фарш.
3. В кастрюле нагрейте, но не кипятите воду. Мокрыми руками сформируйте крупные шарики и аккуратно опустите их в кастрюлю с нагретой водой. Как только вода закипит, варите до готовности 25-30 минут, периодически снимая пену.
4. Готовое мясо переложите на разделочную доску. Нарежьте его толстыми ломтиками.
Подача:
Выложите плов из ачара на тарелку. Сверху положите кусочки мяса, сдобренные топленым маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев