Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука - 250 гр
-масло сливочное - 140 гр
-желтки - 2 шт.
-соль - 1 ч. л.
-вода - 50 мл
НАЧИНКА
-картофель - 2-3 шт.
-говяжий фарш - 250 гр
-лук репчатый - 1 шт.
-лук зеленый - 4-5 пер.
-соль - по вкусу
-перец молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с солью и холодными кусочками сливочного масла. Перетираем муку с кусочками масла до образования крошки. В крошку добавляем куриные желтки и ледяную воду. Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Пока охлаждается песочное тесто, сделаем начинку. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Переправляем картофель в миску.
Добавляем фарш из говядины.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Ингредиенты для начинки солим и приправляем по вкусу черным молотым перчиком. Перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для домашнего пирога готова.
Песочное тесто делим на два куска. Раскатываем куски в пласты. Один пласт укладываем на противень (его лучше застелить кулинарным пергаментом).
Распределяем по пласту приготовленную начинку.
Накрываем начинку вторым пластом.
Скрепляем края, а в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут. Если поверхность пирога начнет пригорать, то накрыть ее пергаментом.
Пирог с картошкой и говядиной готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев