Нежные и очень вкусные клецки которые станут вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
300 г мясного фарша (я использую свинину и говядину),
1 куриное яйцо,
3 ст. ложки просеянной муки,
1 крупная головка репчатого лука,
вода для варки,
специи, соль и растительное масло по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель почистить, порезать и сварить.
2. Приготовить пюре из вареного картофеля. По вкусу, добавить соль и сливочное масло.
3. Всыпать в пюре просеянную муку и добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать.
4. Репчатый лук измельчить и добавить в фарш. Я так же добавляю специи, взаимозависимости от того, какое мясо использую.
5. Картофельное тесто разделить на небольшие кусочки и сделать лепешечки в центр которых поместить фарш.
6. Довести воду до кипения и добавить клецки. Варить в течение 10 минут, после чего вытащить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Клецки будут вкуснее, если добавить репчатый лук при обжарке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев