Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 4 щепотки
Специи - 3 щепотки
Как приготовить:
Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.
Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.
Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.
Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.
Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев