Блины из нутовой муки с тыквенной начинкой под сырной корочкой
Ингредиенты
Борошно нутове 100 г.
Яйцо куриное 1 шт.
молоко 300 мл
Олия 3 ст.ложки
масло вершкове 1 ч. ложки
соль перец черный молотый
куркума молотая
Начинка из тыквы
тыква мускатных сортов 600 г.
лук репчатый 150 г.
розмарин (веточки) 2 шт.
сыр твердый
Приготовление
Для приготовления блинов нужно:
Смешать нутовую муку с куркумой.
Добавить яйцо, молоко, масло, соль и перец. Хорошо размешать. Оставить отдыхать тесто 30 — 40 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для блинов из тыквы. Если мало времени, начинку можно приготовить днем ранее.
Тыкву почистить, нарезать кубиками.
На масле поджарить лук, добавить веточки розмарина. Жарить 3 мин. Мне достаточно масло ароматизировать луком и розмарином. Также можно лук нарезать мелко.
Убрать лук (резаный на половинки) и розмарин, всыпать тыкву, добавить соль. Жарить до мягкости, займет 20 — 30 мин.
Дать остыть.
Смазывая разогретую сковороду сливочным маслом, испечь тонкие нутовые блины. Сложить стопкой и оставить в теплом месте.
На каждый блин выложить начинку из тыквы, посыпать натертым сыром. Оставьте немного тертого сыра для запекания блинов.
Заверните «конвертиком».
Огнеупорную форму для запекания натрите сливочным маслом. Сложите блины из нутовой муки с тыквой, посыпьте сыром.
Запечь в духовке 30 мин. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев