Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.
Потребуются:
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Морковь — 200 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — По вкусу
Способ приготовления:
Удалите верхние листья кочана капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в миску. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту. Добавьте соль. Перемешайте морковь с капустой и солью. Тщательно пожмите руками.
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте. Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха. В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте.
Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод. Квашеная капуста с яблоками готова. Подавайте на закуску, а также к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю.
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев