Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400-450 гр.
Творог — 500 гр.
Зелень — 3 пучка
Чеснок — 3 зубч.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50-70 гр.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Черный тмин — по вкусу
Йогурт натуральный — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1.В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
2.Взбиваем до пены. Добавляем творог. Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
3.Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
4.Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской.
5.Начинку выкладываем ближе к одному бортику. Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
6.На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
7.Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция "Конвекция".
8.Греческая улитка готова. Подаем горячей с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев