Сегодня наконец-то попробовала знаменитую сельдь - сардину - ИВАСИ. В 2016 году впервые за 25 лет на Дальнем Востоке возобновится промысел морской рыбы иваси. Иваси — это рыба семейства сельдевых. Наиболее правильно с научной точки зрения её называть дальневосточной сардиной. Прозвище же «иваси» к ней приклеилось из-за того, что так рыбу прозвали японцы. С их языка «ма-иваси» переводится как «сардина». В варёном виде мясо иваси серовато-белого цвета, суховатое, в жареном — нежное, сочное. Рыба имеет лёгкий кисловатый привкус, но бульон получится наваристый и в то же время прозрачный. Хорошо подходит для засола. Жареные же или варёные иваси отлично сочетаются с варёной картошкой и луком. Я пробовала прессервы ИВАСИ. Хочу сказать вам, я впечатлена ее вкусом. Нежное, сочное, жирное мясо, что-то среднее между сельдью с/с и сардиной. Попробовала и без всего, с черным хлебом и сделала "под шубой". ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
#ИвасиМорепродуктыВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5