Яблочник - старинное блюдо славянской кухни. Родственник белорусской бабки картофельной. Вариантов его приготовления множество, объединяет их лишь одно. Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст.л.
оливковое масло ideal 2 ст.л.
грибы сушеные 30 г
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
мясо 300 г
соль
перец
молотые сухари
Грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить с луком на оливковом масле. Я ничего не размачивала, т. к. брала свежие грибы.
Из мяса приготовить фарш.
Фарш обжарить с луком, добавить соль, перец, бульон от грибов и немного потушить под крышкой.
Приготовить яично-молочную смесь.
Картофель отварить, посолить, истолочь в пюре со сливочным маслом и половиной яично-молочной смеси.
Глиняную форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями и положить половину пюре.
Затем, слой мяса с луком, грибы, и снова - пюре.
Верх залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 15-20 мин. до румяного вида.
Подавать со сметаной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев