Ингредиенты:
Сметана 15% — 450 г
Мука пшеничная — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сулугуни — 350 г
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу
Готовим вот так:
1.
Сметану смешайте с маслом и солью.
2.
Введите муку небольшими частями.
3.
Замешайте тесто. Сначала ложкой, а потом руками на столе. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам.
4.
Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 минут отдохнет.
5.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
Перемешайте вилкой.
6.
Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков.
7.
Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой.
8.
Положите часть начинки.
9.
Накройте тестом начинку, защипните край.
10.
Жарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев