Водка обязательна, именно она делает готовый хворост таким хрустящим! Очень рекомендую попробовать сделать любимую всем выпечку по этому рецепту. Кефир можно брать и пожирнее, тут уж будете смотреть, как вам больше нравится. Запоминайте, как приготовить быстрое тесто для хвороста.
Ингредиенты:
Мука: 375-390 Грамм,
Яичные желтки: 3 Штуки,
Кефир 2,5%: 250 Миллилитров,
Водка: 2 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Растительное масло: По вкусу (для жарки),
Сахарная пудра: По вкусу (для посыпки готового хвороста)
Приготовление:
Смешайте яйца, водку, кефир, сахар, соль и 320-325 грамм муки. Все перемешайте.
Начинайте замешивать тесто руками, постепенно всыпая оставшиеся полстакана муки, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Быстрое тесто на кефире готово!
Разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте довольно тонко. Затем нарежьте пласт теста небольшими полосками, в центре каждой сделайте прорезь.
Теперь один конец каждой полоски просуньте через отверстие, как бы выворачивая тесто. Можете формировать будущий хворост, как вам хочется.
В казанок или глубокую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть достаточно много, главное, чтобы заготовки теста в нём плавали. За раз обжаривайте по несколько заготовок до румяности.
В итоге у вас должны получиться вот такие золотистые полосочки хвороста. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев