Одной из очень эффективных и необычных серий упражнений считается «Горилла».
Что это за упражнение
Эта техника немного похожа на тягу гантели к поясу в упоре, которая выполняется в наклоне с фиксированным горизонтальным положением. Тяга гориллы выполняется без фиксации корпуса. Несомненным плюсом такой тяги является высокая интенсивность выполнения упражнения. Его можно делать раундами, сетами или использовать в круговом тренинге. Используется данное упражнение в кроссфите или в некоторых видах спорта в качестве дополнительного.
Какие мышцы работают
Точно так же, как и при тяге в упоре, основная мышечная группа – это широчайшие, а также круглые мышцы и задняя часть дельтовидных мышц. В работе статическую нагрузку получают и мышцы кора, а также трицепс. Но так как изоляции в упражнении совершенно нет, то в работе участвуют и ноги, обеспечивая равновесие и устойчивость. Большую нагрузку получает поясница и за счет большой амплитуды превосходно растягиваются широчайшие.
пражнение тяга гориллы актуально в разных видах спорта, например, в единоборствах, однако его стоит внедрять как элемент комплекса, развивающего выносливость.
В тренажерном зале же оно актуально в качестве упражнения утомляющего, которое выполняется перед основным, либо же в качестве завершающего с целью максимальной проработки, чтобы нагрузить мышцы после упражнения с большим весом.
Упражнение актуально и в борьбе. Выполнять его следует в комплексе с махами гири одной рукой и трастерами с гирей. Комплекс выполняется трисетом, используя подходы, например 3-4, или раунды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1