Ингредиенты:
Помидоры — 1,5-2 Килограмма
Вода — 1,5 Миллилитра
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец горошком — - По вкусу
Лавровый лист — 2-3 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зубчики чеснока — 2-3 Штук
Уксус — 100 Грамм
Листья хрена — 1-2 Штук
Веточки укропа — 1-2 Штук
Луковица — 1 Штука
писание приготовления:
Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок!
1. Простерилизуйте банки.
2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев