На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми голубцами с капустой. Это было очень вкусно, сразу вспомнилось детство, когда она нам готовила частенько ленивые голубцы, мы поливали их обильно домашней сметанкой и уплетали с большим аппетитом. Приехав домой, я решила побаловать своих родным таким же вкусным, теплым и ароматным ужином. Хочу поделиться с вами этим легким и необычным в приготовлении блюдом.
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
1 небольшой кочан капусты;
4 луковицы;
1 стакан риса;
2 яйца;
2 ст. л. томатной пасты;
специи - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для заливки:
томатная паста;
лук;
морковь;
соль, специи.
Рис залить водой и довести до полуготовности. Капусту и лук перекрутить на мясорубке, отдельно друг от друга. Количество перекрученной капусты должно быть в равных частях с фаршем. Количество капусты регулируйте и ориентируйтесь по количеству остальных ингредиентов. Рис, капуста и фарш должны быть в равных частях для ленивых голубчиков.
Добавить к фаршу яйца, специи и томатную пасту для цвета. Все хорошенько вымешать.
Из полученного фарша сформировать котлетку и обвалять ее в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Наши котлетки сложить в казанчик. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить к овощам томатную пасту, соль, специи и воду. Хорошенько перемешать и вылить в казанок с котлетками, чтобы подлива их покрыла. Вы можете использовать любую другую заливку, по вашему усмотрению. Можете добавить сметану, зелень или помидоры со сладким перцем. Варить наши ленивые голубцы минут 15-20 до готовности риса. Ленивые голубцы с капустой получаются сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4