Дрожжевой рулет с маком - очень вкусная сдобная выпечка. Рулет получается очень мягким, пышным, ароматным - очень уютный и домашний. Такой рулет совсем не сложно приготовить в домашних условиях, маковую начинку можно купить готовую или приготовить самим из сухого мака.
Для приготовления дрожжевого рулета с маком понадобится:
500 г муки;
250 мл молока;
2 яичных желтка;
50 г сливочного масла;
100 г сахара;
щепотка соли;
несколько капель ванильной эссенции или 1 пачка ванильного сахара;
цедра 1-го апельсина;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
500 г готовой маковой начинки;
сахарная пудра для подачи.
Для смазывания рулетов:
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию, влить теплое молоко, все тщательно перемешать. С апельсина снять цедру и добавить в смесь.
Муку смешать с сухими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, однородным, эластичным. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто значительно увеличится в объеме.
Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы.
Равномерно распределить маковую начинку и свернуть пласт теста рулетом.
Перенести рулеты на противень, смазанный маслом, положить швом вниз. Смешать яйцо и молоко и смазать рулеты сверху и с боков. Оставить на противне в теплом месте на 30 минут для подъема.
Выпекать маковые рулеты в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовую выпечку снять с противня, присыпать сахарной пудрой и остудить.
Дрожжевые рулетики с маком получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3