Приготовила булочки из дрожжевого теста с тыквой, которое подходит в холодильнике. Рецепт взяла в кулинарном журнале. Очень удобно! Вечером тесто замешиваем (вручную или с помощью хлебопечки), отправляем в холодильник, а выпекаем булочки на следующий день. Я сделала булочки в виде тыковок, но можно сделать булочки любой формы.
Для приготовления булочек с тыквой нам потребуется:
мука - 500 г (+/-);
мякоть тыквы - 150 г;
молоко - 125 мл;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
миндаль для украшения (по желанию);
мёд для смазывания булок;
растительное масло для смазывания противня.
Мякоть тыквы нарезать на кубики. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение 7 минут (до мягкости).
Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
Масло растопить и слегка остудить или использовать мягкое масло.
Добавить масло и тыквенное пюре в ведёрко.
Затем всыпать в ведёрко муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.Если замешивать тесто вручную, тогда соединить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло, желтки, сахар, тыквенное пюре и дрожжи, слегка перемешать, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто хорошо обмять, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличится, станет нежным и пушистым. С ним очень хорошо работать.
Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и разделить на части. Размер булочек выбирайте сами. Разделив тесто на небольшие части, я из каждой части сформировала шарик, а затем разрезала каждый шарик на 6-7 сегментов, не дорезая его до середины, сформировав таким образом "тыковки".
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить их в тепле на 1 час.Перед выпеканием вставить в середину каждой булочки орешек. Выпекать тыквенные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать растопленным мёдом.
Посмотрите, какими внутри получаются булочки, приготовленные с добавлением тыквы, - пушистые, нежные и воздушные, с тонкой ноткой мёда и глянцевым блеском! Выпечка по этому рецепту получается очень удачной, попробуйте!
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2