Хочу поделиться рецептом вкусных "ленинградских пышек". Некоторые их называют пончиками, но они отличаются временем приготовления. Чтобы приготовить дрожжевые пышки понадобится не менее 4 часов. Такие пышки жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного масла, получаются с пористым мякишем и аппетитной румяной корочкой. Подавать их нужно, посыпав сахарной пудрой, в горячем виде с молоком или чаем. Не пожалейте времени и насладитесь вкусом этих замечательных пышек.
Для приготовления дрожжевых пышек, жареных на сковороде, потребуется:
вода - 180 мл;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 11 г;
маргарин - 15 г;
мука - 270 г;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Маргарин растопить и остудить, влить тёплую воду, всыпать дрожжи и вбить яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать получившуюся дрожжевую смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, затем соединить получившуюся смесь с дрожжевой смесью. Хорошо перемешать, замешивая дрожжевое тесто. Тесто получится очень мягким и будет липнуть к рукам, но больше муки добавлять не надо. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.
За это время его нужно несколько раз обмять. За счёт брожения тесто получится более резиновым и с ним будет легко работать, а готовые пышки будут вкусными, с пористым мякишем.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки, а затем скатать их в шарики. У меня получилось 8 штук. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. Чтобы легче было работать с тестом, руки нужно смазать растительным маслом. Когда наше дрожжевое тесто подойдёт, придать ему форму колец. Выкладывать пышки на сковороду с хорошо разогретым маслом (масла должно быть довольно много).
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до золотистого цвета).
Готовые дрожжевые пышки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Ленинградские пышки подать в тёплом виде с молоком или чаем. По желанию, посыпать сахарной пудрой. На фото видно, какими аппетитными, пористыми получаются дрожжевые пышки, жареные на сковороде. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев