Чебуреки, хоть и являются очень калорийными, любят их многие. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления домашних чебуреков. В состав теста входит водка, поэтому чебуреки получаются хрустящими снаружи, но при этом очень сочными внутри. Готовятся совсем несложно, получаются необычайно вкусными. Попробуйте обязательно!
Для приготовления хрустящих чебуреков на водке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 2 стакана (в тесто) + 1 стакан (для замешивания и раскатки теста);
вода холодная - 200 мл;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
водка - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль , перец черный молотый - по вкусу;
вода ледяная - 0,5 стакана;
растительное рафинированное масло для жарки.
Стакан емкостью 200 мл.
В муку добавить соль, перемешать.
Затем в смесь муки и соли влить водку и холодную воду.
Замесить ложкой мягкое тесто (вымешивать не нужно). Масло растительное довести до кипения и влить его в тесто.
Быстро, но аккуратно, горячее масло вмешать в тесто. Затем на стол насыпать 0,5 стакана муки, выложить на нее мягкое тесто и вымесить его до плотного состояния. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку: лук очистить и нарезать кусочками, поместить его в чашу блендера.
Измельчить лук до состояния кашицы, добавить нарезанное кусочками мясо.
Измельчить лук с мясом до состояния фарша, выложить в миску (начинку можно приготовить в мясорубке, пропустив через неё нарезанные кусочками лук и мясо), добавить соль и перец по вкусу, влить ледяную воду. Фарш тщательно перемешать. Оставить его в прохладном месте минут на 15.
Далее разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста тонко раскатать, подсыпая муку. Разместить на каждом раскатанном кусочке теста по 1-2 столовой ложке фарша.
И затем сформировать чебуреки обычным способом - сложить каждый раскатанный кусочек теста пополам, чтобы фарш оказался внутри, скрепить края и обрезать. Жарить чебуреки следует в большом количестве разогретого растительного рафинированного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки, приготовленные с добавлением водки по этому рецепту, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. К столу подаём горячими.
Приятного аппетита вам, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12