Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!
Для приготовления цветной капусты с яйцом в духовке понадобится:
капуста цветная - 300 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сыворотка молочная (или молоко) - 80 мл;
яйца куриные - 2-3 шт.;
масло сливочное - 20 г.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.
Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.
К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.
Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.
Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев